カテゴリ:食べる事。
お正月も、早5日になってしまいましたが。
年末って、なぜかそんなに使わないだろうって思っても、野菜とか肉とか色々買い込んじゃうよね 皆さんは、冷蔵庫や冷凍庫にいっぱい詰まっている食材をどのように使い切っていますか? うちは、冷凍庫には小分けにした豚ばら肉と鶏もも肉のフライスしたものが、まだしこたま有るんですが これは、普段用にも使えるので重宝にチビチビ解凍しては毎日使っているんですが。 野菜がかなり有ってね。 特にキャベツとか白菜、ほうれん草ね。 ほうれん草は、寒いくせに、すぐに下の方から新芽が出て来ますよね 何も工夫せず、お鍋かベーコンとバター炒めですか~。 小松菜は大好きなので、3束有ったけど使い切りました 大根も2本有ったけど、汁物でかなり減るもんですね。 寄せ鍋に、厚めの短冊に切って入れると、お正月の疲れた胃に優しい野菜たっぷり鍋になります。 今日は、冷凍餃子を入れたぎょうざと白菜とにんじんの鍋にしようかな。 鍋つゆは、もっぱらエバラのプチっと寄せ鍋です。 箱買いしたいくらい好きです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べる事。] カテゴリの最新記事
|
|