テーマ:楽天レシピ(154226)
カテゴリ:つくレポお待ちしていま~す♪
かき玉汁を濁らず綺麗に作る方法♪
料理名:かき玉汁を濁らず綺麗に作る方法♪ 作者: ponta634 ■材料(4~5人分) 片手鍋に水 / 600CCくらい 切り出し昆布 / 10センチくらいの1枚 鰹節 / ひとつかみ 比内地鶏スープ / 大さじ3くらい うちでは、おでんの素 / 小さじ半分 卵 / 2個 茹でたほうれん草 / 2株分 はんぺん / 1/2枚 ■レシピを考えた人のコメント かき玉汁は卵を入れるタイミングが難しくて、汁が濁ってしまいがちですが、この方法なら、ふわっときれいに美味しく出来ます。 詳細を楽天レシピで見る→ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[つくレポお待ちしていま~す♪] カテゴリの最新記事
|
|