カテゴリ:うちのお菓子編
今年は少し遅いけど、やっと「のぼり鮎」始めました。 毎日まいにち、たくさんの方から、いつ始めるんですか?って聞かれて。 中身の求肥餅を練ったり、かなり手間が掛かるのでなかなか取り掛かれなかった長男の仕事です。 今月の2日に次女が生まれて、長女はすっかりパパっ子になり、朝の仕事が終わるとすぐ保育園に 連れて行ったり、ふるさと納税の返礼品の葛アイスバーを毎日何種類も作ったりで少々ばて気味 あっという間に、6月も半ばすぎてしまいましたね。 季節物は、皆さん待ちわびているので作らないわけには行かないので、ようやくですが♪ あと、八百屋さんから今年も鵠沼かぼちゃが入ったよ!って言われて、このシャキシャキとねっとりした粉質じゃない南瓜が大好きなので、期間の短いこの限定南瓜を楽しみに頑張りたいと思います♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[うちのお菓子編] カテゴリの最新記事
|
|