天ぷら粉で簡単に、鶏天とえび天♪
天ぷら粉で簡単に、鶏天とえび天♪料理名:鶏天とえび天作者:ponta634■材料(5人分)鶏もも肉スライス / 200グラムコショウ / 多め塩 / ふた振り酒 / 小さじ2ごま油 / 小さじ1天ぷら粉 / 大さじ4水 / 大さじ5自家製甘口塩こうじ(レシピ有ります) / 小さじ2冷凍のホワイトえび / 解凍して10尾衣は天ぷら粉+水+塩こうじは、鶏と同じ / 同じサラダ油 / 300ccごま油 / 150cc■レシピを考えた人のコメント天ぷら粉に塩こうじを混ぜ、外はカリッと中はもっちりした衣で、中身も柔らかくおいしくできました。えびは、お腹の側に横に切れ目を入れたんですが丸まってしまいました。詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…