033933 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Ponte Fiore

Ponte Fiore

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

Keiko213105

Keiko213105

Category

Freepage List

Calendar

September 5, 2005
XML
すごく新鮮なエクストラ・ヴァージン・オリーブオイルはピリッと苦味を感じる。

私はバルサミコ、オリーブオイル、塩、胡椒でサラダをいただきます。

ブルサン・アイユ(フレッシュチーズにハーブやガールリックが混ざっているクリームチーズ)やパルメザンチーズがあるときはそれをトッピング。

何気なく食べているオリーブオイルはとっても体にいい。

コレステロールを下げてくれる、しかも悪玉だけ。

抗酸化作用も強いとか、多くの病気の予防効果があるとは知っていたけど、初めて知った事がありました。


「オリーブオイルの苦味成分に鎮痛薬に似た薬理作用があると米研究チームが発見。」

イブプロフェンとかアスピリンなどの鎮痛剤の代わりにオリーブオイルの成分が使えるようになれば、薬を飲む為に胃が荒れる事もなくなるだろうし、早く自然の薬として製品化されればいいのにと思う。ただし、その鎮痛成分の含有量がとても少ないので、オリーブオイルを食べているだけでは鎮痛効果はなさそうです。

でも、胃腸の弱い私にとってはとてもうれしいニュースです。

オリーブオイルは胃腸に優しく、消化吸収も助けてくれる。
植物繊維を含んでいるし、老化防止、動脈硬化も予防してくれる。
しかも、美肌にもいいなんて、すばらしいオイルです!

漠然とカラダにいいとは知っていたけど、ほんとに色々な作用があるオイル。

イタリアに行った時に、サラダドレッシングとしてバルサミコ&オリーブオイルを食べてから、もう止められないです。

しばらく食べていないと無性に食べたくなる。

体が必要としているんだぁ~、食べなきゃね。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  September 5, 2005 11:57:36 PM
[ココロとカラダにやさしい事] カテゴリの最新記事


Favorite Blog

まゆ店長の七日間奮… YuuMaiさん
東京青山アイビース… オーダーメイドフラワーアイビーさん
Atelier L… swallowtaiさん
         … rilycaさん
the Ways of Flowers e-tsu-e-tsuさん

Comments

Keiko213105@ Re[1]:久々プリフラレッスン(03/14) soleil@parisさん >あらっ、Kちゃん久々…

© Rakuten Group, Inc.
X