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Keiko213105

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September 6, 2005
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昨日オリーブオイルのことが気になったら、もう一つオリーブオイルの秘密を思い出しました。

オリーブオイルの虜になってから、イタリアに行くたびに3リットルくらい買ってくるようになりました。

お店の方のお勧め商品だったり、味見をさせてもらったりして何種類か選びます。

時々、がっかりする物もありますが、たいていはおいしくいただいています。

がっかりと言うのは、絞りたてのジューシーさが感じられない場合です。
あの、ピリッと言う苦味が感じられなかったり。

日本でも、もちろんおいしい物は売っていますが、かなり高価な物になってしまいます。

ただ一箇所だけ、西麻布のリストランテで売っている物は値段も味も納得の物があります。
かなりご無沙汰しているので、お店の名前すら忘れてしまいました・・・。

イタリアで買っていたオリーブオイルはビンの物なのですが、重いです。

たいてい、パルミジャーノを1キロ買うので、(私が運ぶわけではないですが)重たいです。

昨年行った時に、初めて缶の物をいくつか購入してみました。

軽くなるし、割れる心配もないし、四角いのでパッキングする時に楽だったりします。そしてビンより値段も安いのです。

ある時ビンの物がなくなったので、缶をあけようと思ったのですが、移し変える為のビンが無かったです。でも、オリーブオイルがないと・・・。

蓋がないのは気になるが、ラップでもして、開けてしまえっと缶を開けてみました。

そうしたら、まったいらな所からビヨ~ンと中からなんかがでてきました。

オリーブオイル

すばらしい、このまま使用可能である!

次回もまた缶のオリーブオイルを購入しよっと。
イタリアでオリーブオイルを買おうと思っている方も、缶タイプはなかなか良いですよ!






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Last updated  September 6, 2005 11:48:48 PM
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Keiko213105@ Re[1]:久々プリフラレッスン(03/14) soleil@parisさん >あらっ、Kちゃん久々…

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