|
カテゴリ:プリザーブドフラワー マイスター
本日のレッスンは梱包のレッスン。
(当初は自分で仕入れた資材で製作するはずだったのですが、私ったら、グリーン花材をすっかり忘れておりまして・・・。) アイビーさんについて、とてもすごいと思っていたのは梱包の破損率。 ブリザーブドフラワーがデリケートな性質上、とっても重要な事だと思っていたからです。 そして、梱包のレッスンをする事になった訳です。 破損率0%とは、こんな所から来ているのか!と新たな感動を覚えたり。 えっ先生、本当に逆さまにするんですか!?と止めたくなったり・・・。 お客様に安全に届く様に、ブリザーブドの製作と同じ位、時間をかけて梱包をします。 梱包を終わったあと、先生に確認していただきましたが、本当に箱ごと逆さまにして、トントンと箱の底を叩くのです。 さすが!商品は無傷です。 第一回目なので、とても時間がかかってしまいました。 梱包ももっと手早くできるようにならないと。 家に帰ったら、う~ん、いいにおい! フンギポルチーニと海老のアーリオーリオペペロンチーニがまもなく出来上がる所でした。 好きな事をして帰ってきたら、おいしい物が出来ているってとっても幸せだなっと思いました。 彼には感謝! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 18, 2005 12:25:50 AM
[プリザーブドフラワー マイスター] カテゴリの最新記事
|
|