今日もあーたんの離乳食
1食目 豆腐の野菜あんかけ おかゆ
2食目 三色ポテトもち ヨーグルト
このポテトもちの作り方(ママの力作のつもり)
ポテトをマッシュし ホワイトソースを加える
そして 冷凍ささみをごりごりすってチンして加熱し加える
今回は枝豆(ブロッコリーでも美味しかった) にんじん
をそれぞれちょっとプラスし三色にしました
おだんご位のポテトをくりくり丸め
中にとろけるチーズのピザ用を2本適度入れる
両面をちょっとだけ焼き色がつく程度焼く
そして 和風だし大さじ2杯程度に お醤油1滴(無理してたらさないでもいいかも)
それから片栗粉を入れて混ぜ 20秒チン(ちょっととろみがついたらOK)
もう2滴くらい加えると 大人でも美味しい
(薄味で)
****余談ですが****
実は 今回和光堂のわこちゃんカフェで離乳食モニターになったんです
意外に応募が多くて決まるまでに時間がかかったらしい
3日分を作り写真説明をつけてメールすると
5000円分の商品券と和光堂の商品がもらえるらしい(単純な目的だけど
)
それで 頑張っているのでした