248058 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

 ★Pink Pink Pink★

 ★Pink Pink Pink★

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

フリーページ

プロフィール

pooh loves Pink

pooh loves Pink

カテゴリ

日記/記事の投稿

2009年10月03日
XML
カテゴリ:食事

夕食1003


     ★今日の夕食ごはん
~~~~~~~~~~~~~~~~

 ごはんさんまの蒲焼丼
 日本茶玉ねぎのお味噌汁(+糸寒天)

~~~~~~~~~~~~~~~~


今日は、さんまの塩焼き缶詰を使って蒲焼丼を作りまちた!

フライパンでさんまを焼いて軽く焦げ目がついたらお醤油を
振って蓋をして、途中さんまをひっくり返しお醤油をからめ、
お醤油が煮詰まる直前に火を止めまつ。

さんまから出た油とお醤油が合わさっていいお味になりまつよ。
さんま缶は本来そのまま食べれるものなので、生焼けとかの
心配がないので、あっという間にできちゃいまつ。

ぷーはいつもは、ご飯に黒ゴマを混ぜて、その上から大葉を
ちぎって振りかけてから蒲焼を乗せまつが、今日は大葉が
切れていたので黒ゴマだけでちた。
ご飯に蒲焼を乗せた後、柚子一味をパラパラ振りかけて
出来上がりぃー!

めっちゃ美味ちくて、あっという間に完食しちゃいまちたうっしっし
がっつり食べたい時でもバッチリでつ!!

缶詰は100円なので、まさに「100円どんぶり」でつね♪

さんま缶以外にも、オイルサーディン缶なんかを使っても
美味ちいでつよ!


お味噌汁は、最近甘い物ばっか食べているので、血液を
サラサラにしてくれる玉ねぎのお味噌汁にしまちた。
食物繊維も足りてなさそうなので、常備食の糸寒天を、
お椀によそう時に追加していまつ。



今度この本下矢印買おうと思ってまつ♪
   



* * * * * * * * * * * * * * * * *

  ランキングに参加してまつ。
 応援ポチしてくれると嬉ちいでつ!


    ポチっとね♪
    ブログランキング・にほんブログ村へ

* * * * * * * * * * * * * * * * *





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年10月04日 02時50分14秒
コメント(6) | コメントを書く


サイド自由欄


【★雑誌新着情報★】
  ファッション誌
  ビューティ・コスメ誌
  ナチュラルライフ誌
  女性誌
  生活・育児雑誌
  食・グルメ情報誌
  福祉・健康雑誌
  モノ情報誌

★☆★☆★☆★☆★






© Rakuten Group, Inc.
X