|
テーマ:●食べた物の画像♪(86626)
カテゴリ:食事
★今日の夕食★ ~~~~~~~~~~~~~~~~ さんまの蒲焼丼 玉ねぎのお味噌汁(+糸寒天) ~~~~~~~~~~~~~~~~ 今日は、さんまの塩焼き缶詰を使って蒲焼丼を作りまちた フライパンでさんまを焼いて軽く焦げ目がついたらお醤油を 振って蓋をして、途中さんまをひっくり返しお醤油をからめ、 お醤油が煮詰まる直前に火を止めまつ。 さんまから出た油とお醤油が合わさっていいお味になりまつよ。 さんま缶は本来そのまま食べれるものなので、生焼けとかの 心配がないので、あっという間にできちゃいまつ。 ぷーはいつもは、ご飯に黒ゴマを混ぜて、その上から大葉を ちぎって振りかけてから蒲焼を乗せまつが、今日は大葉が 切れていたので黒ゴマだけでちた。 ご飯に蒲焼を乗せた後、柚子一味をパラパラ振りかけて 出来上がりぃー めっちゃ美味ちくて、あっという間に完食しちゃいまちた がっつり食べたい時でもバッチリでつ 缶詰は100円なので、まさに「100円どんぶり」でつね♪ さんま缶以外にも、オイルサーディン缶なんかを使っても 美味ちいでつよ! お味噌汁は、最近甘い物ばっか食べているので、血液を サラサラにしてくれる玉ねぎのお味噌汁にしまちた。 食物繊維も足りてなさそうなので、常備食の糸寒天を、 お椀によそう時に追加していまつ。 今度この本買おうと思ってまつ♪ * * * * * * * * * * * * * * * * * ランキングに参加してまつ。 応援ポチしてくれると嬉ちいでつ! ↓ポチっとね♪ * * * * * * * * * * * * * * * * * お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食事] カテゴリの最新記事
|
|