|
テーマ:●食べた物の画像♪(86595)
カテゴリ:食事
★今日の夕食★ 麻婆丼 お豆腐の賞味期限がきれそうだったので、 久々に麻婆丼を作ってみまちた。 作ったといっても買い置きがあった CookDoの麻婆豆腐(中辛)の素を 使ってなのであっという間でつ。 お豆腐以外なんにもなかったから、 ネギなしだけど気にしな~い。 とろみ粉を入れた後混ぜる時にお豆腐が ぐちゃってなっちゃったけど気にしな~い。 見た目がちょっちいまいちでも 味がよければぷーは そんな感じでいつもアバウトなぷーでつが、 麻婆豆腐に絶対かかせないのが「花椒」。 普通の山椒とは一味違うんでつ。 これを振りかけたら、たちまち 本格中華の出来上がりぃ~ 揚げたての唐揚げに振りかけても 美味ちいんでつよ♪ 楽天内にはなかったけど、 このシリーズの 「花椒<パウダー> (CHINESE PEPPER) 」がおすすめ! Mascot ウーシャン粉(五香粉) 27g 味の素 CookDo(クックドゥ)四川式麻婆豆腐用 * * * * * * * * * * * * * * * * * ランキングに参加してまつ。 応援ポチしてくれると嬉ちいでつ! ↓ポチっとね♪ * * * * * * * * * * * * * * * * * お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食事] カテゴリの最新記事
|
|