今回はディナーに頑張って力をつくしたのを
乗せます~~~>v<ノ♪♪
母も父も最近とっても忙しいので
手伝いといってはなんですが
たまにめんが夜ご飯を作る担当になります*^^*
Ume Taste Paprica & Tougarashi☆
梅風味に仕上げた前菜(とでもいいましょうか・・・;;)
パプリカや万願寺唐辛子をグリルで焼いて皮を剥いて合えます♪
和風な味がGood!!!☆
Ume & Jinger Chiken☆
こちらも梅と生姜風味のチキンです♪
家は梅が大好きなんですよね^^;
ミョウガも入ってて野菜もタップリ!
この味付けはチキンでもシーフードでもなんでもあいます♪
キャサロール☆
お母さん直伝のイギリスの伝統料理です*>m<*
私の子供の頃からの大好きな一品☆
牛肉にしたりウインナーにしたり・・・・
特別なソースに、マッシュポテトを添えるのが基本です~~>3<♪
Masuroom &Cheese Risotto☆
リゾットは大好きなんだけど
一からの手作りは初めてでした~~~>A<
ドキドキ・・・なかなか米が柔らかくならなくてあせった・・・;A;
でもなんとかできました*^^*
パセリも凄くマッチしてよかったです☆
でもやっぱりワインとチーズの風味が最高~~~~~>3<♪
またいろんなリゾットにチャレンジしたいです^^ww♪♪
今日からkogaraさんの優しい説明をうけて
トマト酵母にチャレンジしました・・・・>A<ドキドキ♪♪
うまくいくことを祈って
レシピがたくさん浮かんで楽しみ・・・・^3^な
めんでした~~~~~><ノ☆☆