おはようございます~~~>W<
最近まったく寝てない。。。=A=;
なんか寝られない・・・=3=##
とゆうことで夜中にしゃかしゃか毎日のように料理してたり。。。(爆’m’♪♪
とゆうことでかなり画像がたまってるので
レポはお休み☆
めん料理を見てやってくださいm_ _m☆
はて・・・この物体は・・・??=m=
分かったあなた!!!凄い>V<!!!!
生地の中にいれますよ~~~0w0ムフ☆
生地はレーズン酵母使用♪♪
中のフルーツはレーズン・カレンツ・サルタナ・クランベリー・オレンジピール・
レモンピールなどなどたっくさんのフルーツを
赤ワイン漬けにしたもの・・・=m=
もちろん『酒』の仕込みも手をぬきません>3<♪爆
シュトーレン☆☆
できあがり~~☆
工程が凄い・・・>A<=333
バターを2.3回に分けて焼きあがった後に塗ったり・・・
でもすっごいおもしろかった!!*^^*楽しく作りました♪♪
キリストが乳母に毛布に包まれてるイメージらしい。
昔からの伝統でクリスマス前の4週間くらいから1日1スライスづつして
家族と食べてクリスマスがくるのを待つ。
ママンの優しい味らしいです。
なんかこの『バックグラウンド』とゆうか由来(?)、歴史を知って
もっとなんだかこのパン菓子がすきになりました☆
本来は2週間ほど熟成させてから食べるらしいですが・・・
え??
・・・まっさか~~~~~!!!!=▽=ノ!!
めん家の皆がそんなにまてるわけもなく爆
断面☆
待ちきれずにきっちゃった~~~~~~~~>m<♪
ん~~~たっぷり♪
実は・・・・右端にあるのがさきほどしこんでたもの。
これはね・・・
マジパンなのだ~~~~~~~~>▽<ノ!!!
ついこないだまで存在すらしらなかった(爆
でもこの歴史について調べていくと、伝統的なのはマジパン入りだと聞いたので
つくらないわけにはいかない=V=爆
でももちろん突発的だし、スーパーにもあるわけなく・・・
とゆうことで食べるのも初。作るのも初~~~~~>M<爆爆
しかもちゃっかりアレンジでシナモンを仕込むとゆう・・・・えへ汗;
でもおいしい!マジパンっておいしいよみんなーーーー!!!>W<(オイ
1口食べるだけでいろ~~んな香りがふわ~~~~=x=。。。。☆
フルーツ類のワイン付けの香りもだし・・☆☆
それに生地もふわ~だけどケーキみたいにしっとりもしてる。。。
ブランデーの香りもあるし、粉砂糖の味も。
もうリッチすぎる1品!!!
1食1切れで十分でした=V=b
2つ分できたので
いつも家族でお世話になってる家族の方に一つラッピングして
プレゼントしました♪♪
お口にあうかな~~・・・・
プレゼントは苦手・・・
いっつも不安でしゅ・・・=x=・・・;;
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
初続きで☆☆
ガスパチョ☆☆
これまた食べるのも作るのも初=m=爆
ママが大好きだし、トマトも一杯あるし。。。。
パンを具に使うってゆうのにビックリ!!!0A0!
でもやっぱりキンキンに冷やして夏に食べるには
さっぱりしてるしすっごいおいしいですね*^v^*
野菜もたっぷりだし、栄養もたっぷり♪♪
またつくろうかな>v<♪
さァ~~~今からまだまだつくるぞーーーー>m<!!!爆!!!