こんばんわ~~~★
ついにこの時がきました!!!
最近はまりにはまてるスイカ料理を紹介します~~>W<
最近どこにいっても
「スイカをつかった」とゆうレシピをみかけます。
スイカはそのまま切って食べる。とゆう経験しかない。
スイカアイスもスイカのスイーツも経験がなかっためんには
まさに未知の領域・・・・=A=★★
こうなるとチャレンジャーには避けても通れない道!!!爆
とゆうことでまずチャレンジ第一弾は。。。
「スイカシュークリーム」★★★!!*^^*
これが全てのベースとなったスイカピューレ♪
これはスイカの実を煮詰めます。ひたすら(汗;;
どこまで煮詰めたらいいのか分からなくて2回ほど煮詰めなおしためん=W=v爆爆
シュー生地♪♪
生まれて2回目4年ぶりの挑戦(=A=;あい~~~ん汗;;;
そのせいもあってずっと避けててたシュー系スイーツ。
でもこの際当たってはじけろ!(違う?=V=
精神でいきました>V<
普通の絞り器具がない!!困った・・生地ベースを詰めるときにきがついたおばか・・
なのでクッキー用に一個だけあった星型のしぼり機で・・・☆☆
形は変わってるけどこれもかわいい!?*^v^*
中にはしっかり空洞もできててよかった=V=ふぅ。。。。汗;;
スイカクリーム♪♪
中に詰めるクリーム☆
カスタードベースにビューレはもちろん、実もたっぷ~~~りいれました>3<b♪
これをシュー生地に詰めてきます!!
ここで裏わざ大公開!!!☆★☆★
どうしても割ってクリームを詰めるのではなくて
中に詰めたい・・・
でもそんなテク知らないし自信もない・・・
とゆうことで編み出したのは
ただおケツ部分から穴をプスとあけて絞り機でちゅ~~っと限界まで(爆
いれます。
ここまでは普通・・・??=W=;
でもこうゆう時って限界までいれるとクリームって逆流してきて
結局半分くらい漏れてしまいません!?
今回も最初の一個そうなったの;x;
とゆうことで(ここからは速さ命!=A=b爆)
詰める前に四角形に切り分けたラップを準備!
詰めたと同時に穴部分にラップをつけておケツを下につける!!
そしてしばらくはうごかさない!!!!
これを守ると・・・・★
じゃ~~~ん!!!!!!
クリームたっぷり♪ギッシリ>W<bbbb♪♪♪
なシュークリームができるのです*^v^*
あじは・・・最高!!!
スイカの甘みが最高にいい!
優しい・・・水水しくて・・・・
実も入ってるので食感も素敵・・・>3<♪♪
これはシュークリーム好きさんに絶対試してみて欲しいです~~~>A<ノ★
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シュークリームって日がたつと皮がしわんしわんになりません・・??;A;
あんの条めん家でもしわんしわんシュー発生=3=ぷぅ~~@@
でも!あんなおいしいシューを無駄にはしたくない!!
とゆうことでつくっちゃいました!!!!!★★★
全て手作り!!0A0★★
めん子特製シュータワーーーーー~~~!!!!
その名の通り!全部家にあるもので一からつくったの★
バニラアイス・スイカシュークリーム・チョコレートソース・キャラメル★☆
全て作ったので(一応)0円でできたの~~~!!!エッヘン=W=爆爆
割るとこんな感じ☆
キャラメルを作って固まらないうちに数秒でシューをからめて
数秒でタワーで積む。これがポイント~~~*^v^*b
後はもりつけるだけっ☆
アイスもチョコレートソースも作れば長期保存可能だから
よく役にたってますよ~~ん^3^ノ♪♪
こうゆうスイーツめっさ久しぶりだったので
久しぶりに「うっとり・・・=A=」なお時間でした・・☆☆☆
ではでは!次回のスイカ料理をお楽しみに~~~~~^w^♪♪イエイ!!!