おはようございます☆☆
実は本当は今回スイカ特集第二段をするつもりだったんですが
急きょ変更です!!>▽<!!
前買ってたバナナシート。
気づけば賞味期限が近い!!!!
でも食パンはあるし、折込もなァ・・・と思い。。。
斬新なチャレンジが思い浮かんだ=W=爆
パンの中にそのままいれちゃえ!?☆
でもシートの形だから丸めるのも難しいだろうな・・・
と考えた結果!!!
ZOPF風のミルフィーユにチャンレジすることに!!!=V=笑♪
フィリはチョコとバナナシートと栗。
レーズン酵母で作りました。
栗は甘露煮がよかったんだけど
突然の思いつき(爆)だから家には甘くリしかない!!!
とゆうことでハチミツ漬けにしました>3<♪
もちろんレシピなんてない!!!><
焼き時間やら温度やらは完璧賭け・・・・0A0!!
でも焼き上がりはいい感じにできたよ~~~☆
さてさて!!!
冷めるのをいまかいまかと待って・・・・
ついにきました!!!
この時が!!
ナイフをいれるときが!!!!!!!!!
断面ショ~~~~~>▽<☆★☆★
ドーーーーーン!!!!!
初めてにしてはいい感じ!?!?!?>W<
定番!の1/4サイズにカット!
崩れるか心配だったけど無事成功!!!
調子にのっていろんな角度から撮影=V=爆
Banana Chocolate & Chesnut Millefeille★
すっごい嬉しくてママンとしばらく観察会(爆
思わず『おおおおーーーーーーーーーー!!!」っと叫んでしまいマシた>A<♪
これからいろんな具でためしたいな~~~>m<★☆
久しぶりにこんなに感激したパンちゃんでした♪
レーズン酵母ちゃんともよく会っていい感じ♪
ただビックリしたのがオーブンから出す時!!!
「ズシッ!!!!!!!!!!!!」0A0!!!
オーブンいれるときより倍以上の重さになってました(笑;;
感じんのシート使用ですが・・・
以外といけます!!
ちょっとシート部分はもっちりしてて、
チョコとよく合う♪しっかりバナナ味だし☆
バナナ味のカスタードクリームを固めた感じでした*^v^*
実験成功!?☆><☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
エリザベスマフィンのマフィンが到着!!!☆
ここのマフィンは珍しいのがあるんです♪♪♪
左はミントチョコチップマフィン!右はココナッツマンゴーマフィン!!!
もちろん近くでは売ってない、見た事ないようなマフィン!
特にミントチョコチップなんて思いつきもしなかった!!
ミントチョコアイスとかは大好きなんだけどマフィンでもあじわえるなんて~~*^^*
ミニサイズでとっても軽く食べやすいマフィンでした☆
マフィンプリンとかもあるらしいですよ!!!爆
ちょっと興味あり・・・マフィンをプリンに。。。え??=A=;爆