おはようございます~♪♪
イギリス料理をたっくさん知ってるマミー☆
フランス人なんだけど
人生の半分をイギリスで住んでいたからでしょうか・・・
それもあってよくイギリス料理を作ってくれます*^^*
そして今回は私にとって昔からの
「ママの味」のイギリスで教えてもらった直々のレシピを
めんにも教えてもらいつつ一緒にキャロットケーキを作りました^V^b
左は人参の摩り下ろし!!!
こんなにたっぷり入ります♪♪
このケーキを食べたらしばらく人参は食べなくていい!?0x0☆爆
右は全ての材料、スパイスを混ぜた後。
かわいいピンク色になります*^^*
Carrot Cake with Cinnamon☆
周りにはけしの実を♪♪♪
パウンド型にいれて焼きました☆☆☆
クリチ&キャロットケーキ>3<♪
キャロットケーキといえば!!!!!!
まずは絶対柔らかいクリチです♪
そんなに甘くなく、どっちかとゆうとスパイスが聞いていて
大人も味わえる、でもどことなく懐かしいような・・・・・
やっぱりいつ食べても絶品~~~~~*^w^*
クリチとの甘さともベストマッチです☆☆☆
しか~~~し!!!
分量が多かった!!!!!爆
ママの友達にも1ケーキあげたのに
まだまだ残ってる・・・・
とゆうことでパフェにしちゃいました>V<ノ♪きゃっ♪
Carrot Bread & crunchy Castard Pafe☆
Carrot Cake & crunchy Ice cream Pafe☆
左にはキャロットケーキとグラノーラ、カスタードにクリームなど・・・・♪
右はキャロットケーキ、グラノーラ、チョコとアイスをあわせた
チョコクランチアイスにカスタードなどとトッピングに抹茶チョコ♪(Kitさん☆)
これをキ~~~ン!っと冷やすといける!!>V<bb
こんな活用も全然いける~~☆
二倍楽しめる感じで*=V=*
是非みなさんもケーキやパウンドケーキがあまったら
是非是非・・・・>3<★
ところで皆さん、アメリカでは定番の
『シナボン』。知ってますか???☆
そして・・・私めんがシナモンロールマニアとゆうことも
知ってますか????=W=☆
やっと・・・やっと日本でも食べられる時が~~~~!!!!>3<
届きましたよ~~~~;x;念願・・・・・!!!!!!
CINNABON~~~~^3^♪
ド~~ン!っときましたよっ♪♪
感動と興奮状態のままOPEN!!!
シナボン♪
ピカンボン♪♪
どちらもやっぱり暖めなおして食べます♪^V^
感想は。。。。
生地はふわんふわん~~~で、
「濃厚~~~>V<後、シナモンの量、アイシングの量が半端ナイ=A=;☆」
ってな感じです♪
これはシナモンロールがすきじゃない人には辛い。・。。。。???
でも逆に好きな人にはたまらない!!!
そんなシナモンロールです>3<♪♪
リピ決定!?>v’♪