|
テーマ:パン!ぱん!パン!(3406)
カテゴリ:手作り
昨日は月に一度のパン教室の日。
今回は 「ローズパン」 を作りました。 慌てて写真を撮るの忘れてしまったのですが、 フランスパンの生地をバラの花びらのように 成形するというもの。 周りにバターを塗って焼き上げるので、 外はパリパリ、中はもちもちで、 とっても美味しかったです!! でも、わざわざお家では作らない形かもっ!? いつもパンの発酵時間におまけのレシピがあるのですが、 そちらは 「ガトーショコラ」 でした。 こちらも甘すぎず、とっても美味しかったです。 来月はバレンタインにちなんだパンらしいので、 楽しみです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|