男の料理 ハンバーグに挑戦
12日の夕ご飯。張り切ってハンバーグを作りました(⌒▽⌒) レシピはカアチャンのです。材料は、合挽肉、タマネギ、食パン、牛乳、卵、塩、胡椒です。P5120001 posted by (C)しげじいタマネギをみじん切りにして先に炒めます。合挽肉に材料を入れて粘りが出るまで捏ねます。その際、食パンに浸した牛乳の量が多すぎて材料が固まらない、、、大分柔らかくなってしまった(>_<)P5120002 posted by (C)しげじいフライパンにオリーブ油を敷いて、種をフライパンに入れるんですが、余りに柔らかいのでぐちゃっとならないように入れるのに苦労しました(笑)片面を焦げ目が付くまで焼きます。ひっくり返すのも一苦労、、、、(>_<)火を弱火にし、蓋をして7分ほど焼きます。焼き上がったら、ウスターソース、ケチャップ、酒で作ったタレを掛けて一煮立ちさせ完成!P5120003 posted by (C)しげじい柔らかすぎたのが最後まで響いた(笑でも味は悪くなかったな~(*^_^*)息子も美味しいと言って食べてくれた!!付け合わせには、ポテトとトマト。P5120004 posted by (C)しげじいそれにコーンスープです。ポテトは自分で揚げた!!