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カテゴリ:美容/化粧品
今、ダイエットに燃えてると言うか、楽しみ始めています
さてさて、おやつが食べたいときにはなにがいいだろうと思い、 昨日ソイジョイを買ってきました。 買ったのはこの3種類。 プラス葉酸、プラスfe、そして前から食べてみたかったストロベリー。 ストロベリーは楽天最安値83円。近くのドラックストアより安い 期間限定大特価中!栄養豊富な大豆の生地にたっぷりのフルーツを加えた、新しいタイプの栄養食品♪SOYJOY (ソイジョイ)オレンジ葉酸プラス 1本 期間限定大特価中!栄養豊富な大豆の生地にたっぷりのフルーツを加えた、新しいタイプの栄養食品☆SOYJOY (ソイジョイ) プルーンFeプラス 1本 【在庫あり・即納可能】大塚製薬 SOYJOY(ソイジョイ) ストロベリー!!数量限定大特価セール中賞味期限:2009年3月 ※通常約3~5日でのお届け予定 さてさて、ソイジョイが売りのひとつにしているのが「低GI食品」であるということ。 今朝の英会話のレッスンのときにこの話がでて、GIって英語でなんていうんだろうという話になり、調べました。 『GI』は、グリセミック・インデックス(Glycemic Index)の略だそうです。 直訳すると、血糖指数。。。 炭水化物摂取後の血糖値の上昇する速さを表した指標だそうです。 この値が大きければ大きいほど、炭水化物を食べた後の血糖値の上昇が早いらしい。 では、低GI食品を食べると何がよいのだろう? これにはインスリンの働きが関係しているらしい。 GIが大きい食品を食べると、食後の血糖値の上昇が速く、インスリンが分泌されやすくなるため、からだの中に脂肪がたまりやすくなるということになる。 対し、低GI食品を食べると、血糖値の上昇がゆるやかになり、インスリンの過剰な分泌が抑えられる。 ということは、同じカロリーの炭水化物を摂取しても、低GI食品のほうが太りにくいということになりますね。 また、低GI食品のもう一つのメリットとして、腹持ちがよいということが挙げられるそうです。 「血糖値の上昇が遅い」ということは、「消化が遅い」ということであり、低GI食品は腹持ちがよく、空腹感を抑えることができるので、食欲抑制につながるんですね。 低GI食品としては、 ヨーグルトや大豆、りんご、玄米 高GI食品としては、 白米や食パン、ジャガイモ があげられるそうです。 つまり、同じ量を食べるなら、白米よりも玄米を食べたほうが太りにくいんですね。 大好きな白米の量は減らさないとだぁ。 ちなみに今朝はヨーグルトとバナナ。 昼はサブウェイ。 夜は白菜と牡蠣の鍋にしようかと。 ここ2日間1日のカロリー1500kcal以下に抑えています。 少なくとも2週間は頑張りますよぉ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年01月15日 14時06分48秒
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