|
カテゴリ:おいしいもの
ハウス食品 スープdeおこげ ピリ辛担々味 スープデオコゲ オフィス送付だったから当選確率高かったのかも。 私が当たったスープdeおこげの味はピリ辛坦々味。 最近、ダイエット中なのでカロリーが高いランキングの上位に来る坦々麺はもう随分ご無沙汰でした。 でも、これはカロリー109kcal このカロリーで坦々麺の味が味わえるのはうれしいな でも、軽いスナック感覚ですね。 カップラーメンのようにがっつり食べた感はないです。 ちなみに今日の私の昼食は キャベツにエゴマ油+しそちりめん。 たらこバターおにぎり 188kcal ←ファミマで購入。バター味が効いています。 スープdeおこげ ピリ辛担々味 108kcal おなか満腹 ちなみに荏胡麻オイルは昨日から使用中。 よい油をとると、体の脂肪が燃焼しやすくなるんですって。 体脂肪率落ちますように。。 【携帯限定P10倍 3/4 9:59迄】荏胡麻油 170g しそ油(えごま油)とは しそ油(えごま油)とは、シソ科のシソ、または同じ仲間のエゴマの実から搾られる油で、必須脂肪酸(体内で合成することができず、食品からの摂取が必要な脂肪酸)であるα-リノレン酸を豊富に含みます。 しそ油(えごま油)は「動物性脂肪」「リノール酸主体の植物性油」に次ぐ、"第3の油"として注目されています。 α-リノレン酸はn-3系(オメガ3系)の多価不飽和脂肪酸で、体内でEPAやDHAに代謝されますので、これらの働きもあわせもっています。 しそ油(えごま油)は、熱に弱く、酸化されやすい性質をもつ油ですので、ドレッシングや料理の仕上げなどに向いています。 しそ油(食用油)とは シソの実から搾った油です。不飽和脂肪酸のα-リノレン酸を豊富に含んでいます。α-リノレン酸は、体内でEPA(エイコサペンタエン酸)やDHA(ドコサヘキサエン酸)を作る原料ともなります。シソ油は酸化しやすいため加熱調理には向かず、サラダのドレッシングやマリネなど、加熱処理をしない調理法に適しています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おいしいもの] カテゴリの最新記事
|