616952 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

★継続はチカラなり★

★継続はチカラなり★

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2005年07月02日
XML
カテゴリ:地域限定商品
arabiyan

↑私の大好物!「アラビヤン焼そば」です☆


この焼そば、なかなか売っていないんです。

地域限定(京浜・関東の一部)で発売されているんですけど、

なかなか見つけられない「幻の焼そば」なんです!

普通のスーパーやコンビニでは、まず見かけません。

比較的千葉では、多く売られているようですが、

千葉以外でも売っています!

私は、市場に隣接している乾物屋さんで買っています。

やっとこさ、見つけました。キャーq(≧∇≦*)(*≧∇≦)pキャー

京浜・関東の方は、探してみる価値ありますよ~。

なんてったって、めちゃウマなんですから☆


袋に「不思議な位おいしく出来ます」と書いてありますが、まさにその通り!


アラビヤン通のワタクシが考える、

さらに美味しく食べる為のポイントは次の通りです。

★具ナシで食べよう!★

  アラビヤン中毒者の9割が、具ナシを好んでおります。
  
  キャベツや肉を入れると、アラビヤンのウマさが台無しです。

  許されているのは、青のりのみ。

  これ、基本です。

★粉末ソースを入れるタイミングに注意!★

  フライパンにお湯を沸かし、めんを茹で上げます。

  めんの硬さはお好みで。

  私は柔らかめが好きですが・・・。

  さて、粉末ソースを入れるタイミングですが、

  水気が少々残っている状態で入れるのがベストです。

  粉末ソースが液体ソースに変わり、うまくめんと絡まります。

★作ったら、すぐに食べよう!★

  アラビヤン焼きそばは、なぜか時間が経つとほぐれにくくなります。

  流しの後片付け?

  そんなの、あとあと。

  まずはアラビヤンっしょ( ̄~ ̄) モグモグ


とまぁ、こんな感じです。

探した分だけ、ウマさが増す「アラビヤン焼そば」。

是非、ご賞味あれ☆







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005年07月02日 21時25分18秒
コメント(2) | コメントを書く


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Profile

ポッポ3775

ポッポ3775

Freepage List

Category

Recent Posts

Comments

やすじ2004@ Re:☆空想街雑貨店の旅する塗り絵☆(03/06) こんにちは!! 今週は温かい日が多くて…
ポッポ3775@ ☆saltyfishさん☆ 少しずつ1週間くらいかかったと思います…
Saltyfish@ Re:☆空想街雑貨店の旅する塗り絵☆(03/06) すごい・・・こんなに細かいのですね。こ…
ポッポ3775@ ☆ポニョ♪ポニョさん☆ こういうの好きなんだろうね~。 子供の頃…
ポニョ♪ポニョ♪@ Re:☆空想街雑貨店の旅する塗り絵☆(03/06) 凄いなー こんな作業私には無理だよ よく…

Favorite Blog

西宮のまんぼうトン… New! PANDA LIFEさん

水草を避けて早巻き New! Saltyfishさん

伊豆大島二日酔い日記 ekistationさん
(@-ω・)那由他の光を… 梅にゃさん
お気楽♪極楽♪育児中♪… みけにゃんごろ♪さん

© Rakuten Group, Inc.
X