カテゴリ:手作りごはん・おやつ
前から作ってみようと思っていた 『砂肝ジャーキー』 鶏も、お店によっては、『国産』とだけ 記載されていたり、何となく安すぎて怖かったり。。。 この子たちが口にする食品は、 ついつい、神経質になります。 最近、ここのなら大丈夫かな?と 購入しているのが、近くのスーパーで販売されている、 『岡山・吉備高原どり』 内臓系のお肉は、なるべく新鮮なものを選ばないと~と、 その日に並んだパックをゲット♪ 薄くスライスして、130度で30分、110度で60分ほど じっくり焼いてみました はじめてにしては、なかなかの出来かも 最近の定番ブルーベリークッキー。 今回は、全粒粉を使って焼いてみました 小麦粉で焼いたときより、カリカリ度アップ 歯ごたえバッチリ 固めのクッキーです。 『E-radioぶんぶんブログ・LovelyPOP's』 『Lovely POP's~ポップたちの楽しい毎日』 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りごはん・おやつ] カテゴリの最新記事
|
|