054052 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぽれぽれ倶楽部

ぽれぽれ倶楽部

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

gonmiki

gonmiki

Calendar

Favorite Blog

後悔日記 d-_-b2221さん
韓国の龍の日記 韓国の龍さん
幸せ空間創りま専科 tarzan777さん
風の吹く丘で・・ superdrums2000さん
クラシック音楽は素… 会長0804さん

Comments

gonmiki@ Re[1]:サンタクロース火球☆(12/25) 粕谷大児さん  だいちゃんも、元気そう…
gonmiki@ Re[1]:サンタクロース火球☆(12/25) SORAさん 私もうれしかったよ~。元気そ…
粕谷大児@ Re:サンタクロース火球☆ それほどの☆流れ星は、まだ見たことありま…
SORA@ Re:サンタクロース火球☆(12/25) ごんごん、ホントすごいの見ちゃったネ♪ …
SORA@ Re:シエスパ爆発!!(06/19) お気に入りの癒しの場所がこんな事故にな…

Archives

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2007年06月18日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
最近、ジャムを続けて作っています。

いちごが終わりの頃、安いパックをまとめ買いして苺ジャム。次にいつか作ろうと買い置いてた冷凍のブルーベリーとラズベリーを使い…。

こどもの中間試験の勉強に付き合っているときに、んとなく思い立って…。家にいるとき、私は食事を作る瞬間は台所に立つけれど、それ以外はゴロゴロしていたいほうで、お茶を飲みましょ、なんてこともしない。
けれど、初めての中間試験に立ち向かう彼の勉強を教えたり応援したりのこの頃。

休憩にミルク珈琲やゆず茶をいれてあげようということで、台所に立つことが増えたのですよ。

そんなわけでついでにジャムを作ろうという気になったのでした。

その気になりさえすれば、ジャム作りはいたって簡単。果物等に砂糖(うちはてんさい糖)とレモン汁を加え、煮詰めるだけ。

甘い香りが部屋いっぱいに拡がります。これも一種のアロマテラピー?


♪♪ごん♪♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年06月19日 14時48分35秒



© Rakuten Group, Inc.
X