|
カテゴリ:カテゴリ未分類
最近、ジャムを続けて作っています。
いちごが終わりの頃、安いパックをまとめ買いして苺ジャム。次にいつか作ろうと買い置いてた冷凍のブルーベリーとラズベリーを使い…。 こどもの中間試験の勉強に付き合っているときに、んとなく思い立って…。家にいるとき、私は食事を作る瞬間は台所に立つけれど、それ以外はゴロゴロしていたいほうで、お茶を飲みましょ、なんてこともしない。 けれど、初めての中間試験に立ち向かう彼の勉強を教えたり応援したりのこの頃。 休憩にミルク珈琲やゆず茶をいれてあげようということで、台所に立つことが増えたのですよ。 そんなわけでついでにジャムを作ろうという気になったのでした。 その気になりさえすれば、ジャム作りはいたって簡単。果物等に砂糖(うちはてんさい糖)とレモン汁を加え、煮詰めるだけ。 甘い香りが部屋いっぱいに拡がります。これも一種のアロマテラピー? ♪♪ごん♪♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年06月19日 14時48分35秒
|