|
テーマ:幼稚園やお家での事(1780)
カテゴリ:娘1号
親戚にもらった「かんてんぱぱ」がたくさんあって、長女に作って作ってとせがまれていました。作ったはいいが、量が多いし、長女・次女・私だけで食べるよりも、みんなで食べたほうがおいしいかなと思い、園から帰った後、4組ぐらいのお子様たちと一緒におやつにしました。
作るのは、お湯と混ぜて冷やすだけ。味付けの責任もなく、超簡単。なのに、みな大喜びで食べてくれ、助かりました。 かんてんぱぱ とろけるプリン とろけるぷりんは、「寒天で固めました!!」って硬さではなく、ちゃんとプルルンしていました。しかも、このプリン、卵を使用していないから、卵アレルギーの子も食べられるの。卵アレルギーの子が一人いて、今日は、念のため食べなかったけど、今度、その子のママは挑戦してみるらしい。 あとは、りんごのゼリーをつくったのだが、そちらもお子様に大人気でした。 お湯に混ぜて、冷蔵庫で冷やすだけ。しかも寒天でヘルシーな「かんてんぱぱ」なので、今の在庫がなくなったら、またいろんな味を挑戦してみます。 《かんてんぱぱ》ほんのり甘酸っぱい杏ゼリーの素【390g】 パオパオ杏仁(杏仁豆腐の素) 75g×5【半鐘屋】 《かんてんぱぱ》マンゴープリン【150g】 かんてんぱぱ チーズヨーグルトケーキの素 レアチーズケーキ風 かんてんぱぱ ココナッツミルクの素 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[娘1号] カテゴリの最新記事
|