桃豚で“豚すき焼き”を作りました!
桃豚1号です。桃豚のモモスライスで“豚すき焼き”を作りました!☆材料☆・桃豚モモスライス・春菊・えのきだけ・ネギ・豆腐(もめん・焼き豆腐のどちらでも)・くずきり・うどん・しょう油・砂糖・お酒・卵★作り方★1.桃豚、野菜、豆腐は食べやすい大きさに切る2.熱した鍋にサラダ油をひき、桃豚を焼く3.豆腐、ネギ、えのきだけ、くずきりを入れ、しょう油を廻しかける4.砂糖を振り、お酒を入れ、一煮立ちさせる5.春菊を入れて、しんなりしたら出来上がり!6.器に卵を割って、かき混ぜたものに付けて、さあ!召し上がれ!!我が家では初めからうどんを入れて、味を染み込ませますモモは赤身が多い部分ですが桃豚のモモは柔らかいサッとカンタン!寒いこの季節、皆さんも桃豚で極上豚すき焼きを試してみませんか?