2019年度「東北地方発明表彰」にて当グループの「秋田産食材を活用した肉加工食品」が発明協会長賞を受賞しました!
桃豚1号です!公益社団法人 発明協会では地方における発明の奨励や発明に取り組む個人や団体を育成し、科学技術の工場と地域産業の振興を目的に地方発明表彰を実施しております。そして2019年度「東北地方発明表彰」の受賞者が先日発表され、当ポークランドグループの特許である「秋田産食材を活用した肉加工品」(ぶたんぽ)が発明協会長賞に選ばれました!実は・・・当グループが直売所こもも小坂店・十和田店、道の駅ふたつい「こももデリ」やイベント販売している「桃豚ぶたんぽ」の製法は特許なんです!!“ご当地グルメ”と呼ばれる商品でも、原材料は他の地域のものを使っている場合もあるのが実情です。私達は秋田の食材で本当のご当地グルメを作れないか?という想いで試作を繰り返しながら出来たのが『桃豚ぶたんぽ』なんです。美味しいことはもちろん大事なのですが、食べながら『桃豚ぶたんぽ』の背景にある私達の想いも感じてもらえたら、とってもうれしいです。ランキングに参加しております。良かったらクリック!をお願い致します!!にほんブログ村