ABS秋田放送「モモちゃんの桃豚クッキング」第10話が放送されました!
桃豚1号です!11/23(月)に放送された「モモちゃんの桃豚クッキング」、ご覧いただけましたか!? 第10話は・・・春菊農家さん直伝レシピをアレンジ!春菊と桃豚バラ、秋田の伝統調味料しょっつるを使ったお鍋!「桃豚と春菊のしょっつるレモン鍋」でした!一般的にはすき焼でいただくことが多い「春菊」今回は5cm幅で切った桃豚バラ肉と、2cm角に切った豆腐、皮をむいてスライスしたレモン、すりおろした大根と合わせていきます!鍋に水、だし昆布入れ30分ほど浸けたあと、火にかけて沸騰直前にだし昆布を取り出します。桃豚バラを入れ、しょっつる、酒、豆腐を加えます。最後に春菊を加え、レモンを敷き詰めて大根おろしをのせ、桃豚と春菊のしょっつるレモン鍋の完成!しょっつるのスープにバラ肉の旨味がスープに深みを加え、レモンの爽やかな風味がさっぱりとした口当たりを楽しめますよ~!県外の方や番組を見逃したぁぁぁ~という方は、 パソコン・スマートフォンから「桃豚」で検索いただき、ポークランドグループホームページのトップページにある「モモちゃんの桃豚クッキング」のバナーをクリックいただくと、番組動画やレシピをダウンロードいただけます!こちらもご覧になって是非試してみてくださいね!!ランキングに参加しております! 良かったらクリック!!をお願い致します!!! にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村