暑くなってくると食欲も落ち気味に・・・でも、桃豚トンテキで一気に食欲が爆発しそうです!
桃豚1号です。梅雨時期なのに30℃を超える猛暑日を記録している地域もあるとニュースで報道されてますが、皆さんのお住まいの地域はいかがでしょうか?暑くなってくると食欲も落ち気味・・・しか〜し!桃豚アンバサダーの @yaya__yu__ さんよりアップいただいた画像をみると一気に食欲が爆発しそうです😆いつも美味しそうな料理をアップしていただき、ありがとございます😭また、トンテキソースもご家庭にある調味料で作れるレシピです😋豚肉には疲労回復効果があるビタミンB1が豊富に含まれているので、疲れた時にはピッタリな食材🥩今回の桃豚トンテキのお肉は私達生産者直営のオンラインショップでお取り寄せ可能です。【公式】桃豚 通販 お取り寄せ|秋田のブランド豚 十和田湖高原ポーク桃豚 通販サイトhttps://www.momobuta.com/是非、私達が丹精込めて育てた #桃豚 を食べてみてくださいね😄Posted • @yaya__yu__ ✳︎桃豚トンテキ🐖✳︎トンテキって美味しいよね😋豚の美味しさがダイレクトにくるので、美味しい豚で作るのが贅沢で👍こちらは秋田のブランド豚、桃豚 @2929_momobuta のロース肉で作ったもの✨美味しい豚は脂が違う!しつこくないのに甘くて美味✨✳︎ソースはとにかく家族に大人気🏆もう何度も作っている、我が家の定番です✅✳︎玉ねぎのみじん切り半分、醤油大さじ2、味醂大さじ2、オイスターソース大さじ2、きび砂糖大さじ1.5、ケチャップ大さじ半分、蜂蜜大さじ半分、水大さじ1、ニンニクと生姜チューブお好み、をしっかり混ぜる💫✳︎塩糖水から取り出した豚肉の水分をしっかり取ったら筋切りをして両面こんがり焼きます🔥要らない油はしっかり吸い取っておく✅✳︎そこに一気にソースを入れてひっくり返しながら、グツグツ5分ほど煮込む🔥✳︎お肉を取り出してお皿に盛り付ける👍ソースはバターひとかけと一緒に煮詰めてトロリとしたら、盛り付けたお肉にたっぷりかけて完成👏ランキングに参加しております!良かったらクリック!!をお願い致します!!!にほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村