カテゴリ:料理
桃豚1号です!
先日、ブログでも紹介しあておりました「桃豚」を 使った新メニュー開発のプロジェクトぉぉぉ~ 調理専門学校の生徒が自分たちで開発したメニューを、自分たちで審査員へ コンセプトなどをプレゼンする発表会が開催されました! 気になるお題は・・・ 「桃豚を使ったファーストフード!」 お題が発表されてから1ヶ月間、メニュー作りや試作を繰り返し、 いよいよプレゼン&試食です。 八つのチームがそれぞれメニューの説明をしていきます。 審査員による実食! 先生の後ろ姿しか見えませんが、鋭い眼差しでチェックが入っていることでしょう! 当グループのボスによる審査講評 全ての作品が創意工夫され・美味しく、甲乙付けがたかったとのこと。 生徒さんも審査講評に真剣な面持ち 厳正な審査の結果・・・ 最優秀賞1点、優秀賞2点、特別賞1点が選ばれました! 最後に記念撮影 ※申し訳ございませんが、開発メニューの画像は商品化する際にお見せ致します。 生徒の皆さんは夏休み中にも関わらず、商品開発のお題に取り組んでくれたそうです。 感謝!感謝!です。 また生徒の皆さんをサポートしてくださった関係者の皆様、ありがとうございました。 今度は当グループの番です! 生徒の皆さんが一生懸命開発してくれたメニューを商品化に繋がるようしていかねば!です。 生徒のみんさん、関係者の皆様、当グループが商品化するのを楽しみに待っていてくださいね! ランキングに参加しております! 良かったらクリック!!をお願い致します!!! にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014/08/25 05:57:22 PM
[料理] カテゴリの最新記事
|
|