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桃豚1号です!
AKT秋田テレビ 本日9/12(金)午後3時30分~ 「SUPER jumpin’」の コーナー「pramoの桃豚SUPER クッキン!」が放送されます! 前回同様、プラモメンバーから当グループのブランド豚「桃豚」を 使った料理に挑戦!! 今回のオススメな料理・・・ 食欲の秋!行楽の秋!!にピッタリ!な【プラモモ豚汁】(3〜4人分) (桃) 桃豚 ロースまたはモモ薄切り(切り落としなど) 150g ごぼう 1/2本 大根 5cm程度 にんじん 1/2本 長ネギ 1本 冷凍さといも 5個 油揚げ、こんにゃく等 お好みで 味噌適量(50~60g) 酒 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 和風だし 適宜 ごま油 2~3滴 水 1リットル弱 ★プラモオススメ旬の材料として 秋が旬!の椎茸、舞茸、えのき、しめじを適量で加えました。 (作り方) 1.野菜を切る。 (大根…いちょう切り、にんじん…いちょう切り(または輪切り)、長ネギ…ぶつ切り、ごぼう…ささがき)。 里芋は半分に、豚肉は一口大にしておく。 2.鍋に冷水(1リットル弱)旬の素材(きのこ4種)を始め、全ての野菜を入れ、強火にかける。 沸騰したらアクを丁寧に取って、弱火にする。 3.味噌を半量だけ溶き入れ、酒を入れて鍋に蓋をし、野菜が柔らかくなるまで弱火で煮る。 4.野菜が柔らかくなったら豚肉(桃豚)を入れ、残りの味噌を溶き入れる。 しょうゆを入れて味をみて、お好みで和風だしを少量加える。 6.香りづけのごま油を2、3滴お玉にたらして混ぜる(入れすぎ注意!)。 7.肉に火が通っていれば火を止めて・・・できあがり☆ (ポイント) ☆「野菜を冷たい水から煮る」炒めてから煮るよりも旨味がでる。 ☆「味噌は半量ずつ」一度目の味噌で野菜に下味がつき、二度目で味と香りを補う。 ☆「豚肉(桃豚)を入れるタイミング」お肉の香りが飛ばないよう最後に投入。 コーナーのメイキング画像はコチラ! 2回目となる9月12日(金)の放送では、 前回と同じメンバー、 SERENちゃん、 MAYUちゃん、 KOMUGIちゃん が腕を振るいます! どうぞ、本日9/12(金)午後3時30分からの番組をお楽しみに!! 桃豚のお買い求めは当グループの直売所「こもも小坂店・十和田店」のほか、 県内で桃豚を購入できるお店はコチラをご覧ください! ランキングに参加しております! 良かったらクリック!!をお願い致します!!! にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014/09/12 09:00:25 AM
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