カテゴリ:テレビ
桃豚1号です!
5/10(月)に放送された「モモちゃんの桃豚クッキング」、ご覧いただけましたか!? 第21回は桃豚と「たけのこ(根曲がりだけ)」を使った てんぷら! 今回は下処理がいらない水煮した根曲がりだけを使いました。 モモちゃんに缶詰を空けてもらいました!? 生の根曲がりだけを使うときは下処理が必要です。 ◆根曲がりだけの皮を剥く。 (剥きにくい場合は先端部分を斜めに切り落とします) ◆鍋にお湯を沸かし、5分ほど茹でる。 ◆粗熱が取れたら、硬い節の部分を取り除く。 (味噌汁などの汁物は茹で汁ごと使います) 桃豚を広げて塩こしょうを振り、根曲がりだけをのせて巻き付けます。 天ぷら粉を水で溶いて“ころも”を作ります! モモちゃん、頑張って!! 揚げ油を180℃に熱し、桃豚で巻いた根曲がりだけに“ころも”つけて、2~3分揚げます。 揚げたて美味しそぉ~ 粉山椒を混ぜた塩をつけて召し上がれ! 県外の方や番組を見逃したぁぁぁ~という方は、 パソコン・スマートフォンから「桃豚」で検索いただき、 ポークランドグループホームページのトップページにある 「モモちゃんの桃豚クッキング」のバナーをクリックいただくと、 番組動画やレシピをダウンロードいただけます! こちらもご覧になって是非試してみてくださいね!! ランキングに参加しております! 良かったらクリック!!をお願い致します!!! にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021/05/29 10:57:23 AM
[テレビ] カテゴリの最新記事
|
|