カテゴリ:テレビ
桃豚1号です!
5/24(月)に放送された「モモちゃんの桃豚クッキング」、ご覧いただけましたか!? 第22回は桃豚と春が旬の「にら」を使った月見つくね! にら、たまねぎをみじん切りにします。 つくねダレのしょうゆ、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせておきます。 桃豚、にら、たまねぎ、しょうが、溶き卵、片栗粉、塩こしょうを入れて、粘りが出るまでしっかりと練ります。 食べやすい大きさに形を整えます。 フライパンにサラダ油をひいて熱し、つくねを並べて中火で焼きます。 こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で3~4分蒸し焼きにします。 余分な油をキッチンペーパーでふき取り、作っておいたタレを加えて煮詰めながら絡めます。 器に盛り付け、お好みで七味唐辛子を振り、卵黄をからめながらいただきます! 県外の方や番組を見逃したぁぁぁ~という方は、 パソコン・スマートフォンから「桃豚」で検索いただき、 ポークランドグループホームページのトップページにある 「モモちゃんの桃豚クッキング」のバナーをクリックいただくと、 番組動画やレシピをダウンロードいただけます! こちらもご覧になって是非試してみてくださいね!! ランキングに参加しております! 良かったらクリック!!をお願い致します!!! にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021/05/29 11:19:53 AM
[テレビ] カテゴリの最新記事
|
|