3048956 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2021/05/25
XML
カテゴリ:テレビ
​​​​​​​桃豚1号です!

5/24(月)に放送された​「モモちゃんの桃豚クッキング」​、ご覧いただけましたか!?
第22回は​​​​​​桃豚と春が旬の「にら」を使った月見つくね​




​にら、たまねぎをみじん切りにします。​


つくねダレのしょうゆ、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせておきます。​


​桃豚、にら、たまねぎ、しょうが、溶き卵、片栗粉、塩こしょうを入れて、粘りが出るまでしっかりと練ります。​




​食べやすい大きさに形を整えます。​


フライパンにサラダ油をひいて熱し、つくねを並べて中火で焼きます。
こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で3~4分蒸し焼きにします。


​余分な油をキッチンペーパーでふき取り、作っておいたタレを加えて煮詰めながら絡めます。​



器に盛り付け、お好みで七味唐辛子を振り、卵黄をからめながらいただきます!



県外の方や番組を見逃したぁぁぁ~という方は​、
パソコン・スマートフォンから​​「桃豚」​​で検索いただき、
ポークランドグループホームページのトップページ​にある
「モモちゃんの桃豚クッキング」のバナーをクリックいただくと、​



番組動画やレシピをダウンロードいただけます!目​​
こちらもご覧になって是非試してみてくださいね!!ウィンク

ランキングに参加しております!
良かったらクリック!!をお願い致します!!!
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 肉・焼肉へ
にほんブログ村
にほんブログ村 企業ブログ 農業(・林業・水産業)へ
にほんブログ村
​​​​​​​​​​​​ ​​​​​​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021/05/29 11:19:53 AM


PR

プロフィール

porkland

porkland

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

コメント新着

さすらいの旅人@ Re:「道の駅ふたつい」がグランドオープンしました!(07/15) ここのコロッケ、肉がゴロゴロしてうめっ…
小坂ラブ@ Re:ポークランドグループYoutubeページを更新しました!その5(07/22) 青銅館さんの黒鉱カレー、お歯黒になるけ…
小坂ラブ@ Re:ポークランドグループYoutubeページを更新しました!その4(07/14) 久しぶりに大昌園さんの辛いラーメン、暑…
サン・シャイン@ Re:道の駅ふたついがプレオープンしました!(07/10) 新しい道の駅ふたつい、地元木材をふんだ…

お気に入りブログ

まだ登録されていません

キーワードサーチ

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X