カテゴリ:料理
桃豚1号です。
桃豚アンバサダーの @yaya__yu__ さんより、今が旬のアスパラガスと #桃豚 のカタ切り落としを使った、【桃豚とアスパラの甘辛丼】をアップしていただきました! いっつも、んめぇそうな(秋田弁で”いつも美味しそう”なという意味)投稿、ありがとうございます😋 甘辛ダレを米酢で締めることによって暑くなるこれからの季節にもサッパリ、いただけそうですね😆 豚は汗腺がなく、暑さが苦手なのでこれからの季節は育てる環境にも気を使います。 体感温度を下げられるよう、ミスト状にして豚舎内へ水をまいたり、風が通るような工夫をして快適に過ごせる環境作りを農場スタッフが日々頑張ってくれています。 農場スタッフや加工スタッフの多くの手間をかけて美味しい桃豚をお届けできます!是非、食べてみてくださいね😄 【公式】桃豚 通販 お取り寄せ|秋田のブランド豚|十和田湖高原ポーク桃豚 https://www.momobuta.com/smartphone/ Posted @withregram • @yaya__yu__ ✳︎ 桃豚とアスパラの甘辛丼🐖🍑 ✳︎ ランチは秋田のブランド豚、桃豚を使って豚丼作りました😁 豚肉に小麦粉をまぶしたら、塩胡椒で炒めて、色が変わったら玉葱、アスパラも一緒に炒める🔥 たれは酒大さじ3、味醂大さじ2、醤油大さじ1、だし醤油大さじ2、 きび砂糖大さじ1.5、最後に米酢大さじ1で味をキュッと引き締めます💫 おチビも大好きな味😋 ランキングに参加しております! 良かったらクリック!!をお願い致します!!! にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024/06/19 10:37:42 AM
[料理] カテゴリの最新記事
|
|