カテゴリ:料理
桃豚1号です。
桃豚アンバサダーの @cocomaricocoa さんより @2929_momobuta 桃豚の角切り肉を使った豚串メニューをアップしていただきました😋 カレーや酢豚などに利用することが多いですが、私には豚串という発想がありませんでした😭 予めカットされている角切り肉なので実は串打ちもカンタン☺️ 野菜も一緒に食べられるし、グッドなメニューですね👍 自家製南蛮味噌も絶対美味しいヤツ😋 桃豚のカレー用角切り肉は直営オンラインショップでもお取り寄せできますので皆さんも試してみて下さいね。 【公式】桃豚通販 十和田湖高原ポーク桃豚生産者の店 Posted @withregram • @cocomaricocoa 今日のおつまみ晩ごはん、豚串焼き〜で🍺@2929_momobuta 桃豚のカレー用のお肉を夏野菜と共に串にしまして焼きならが食べる贅沢なやつー❤️ それに付けるのが、もー絶対コレだって思って作った南蛮みそです! 去年秋田に帰省の際、義母が畑の青唐辛子を使って作ってくれた南蛮味噌。コレがまた美味しくって、豚串に絶対合うーって。 南蛮味噌 材料 ・青とうがらし お好み ・大葉 お好み ・味噌 大さじ4 ・砂糖 大さじ4 ・酒 大さじ2 青とうがらし、大きさによりますが大きめだと2本くらいを輪切りにして、油で炒めて残りの調味料を入れて汁気が無くなってとろみが付くまでに詰めて最後に刻んだ大葉を入れて混ぜたら完成。桃豚の美味しさを最大限に引き出します、南蛮味噌🍺カレー用のゴロゴロのお肉はお初でしたが、柔らかくて食べ応えがしっかりあって本当脂身がしつこくなくって甘いんです🤤 たまらんです〜豪華な豚串🤩🍺 うちでは焼きまるを使って焼いてますが、グリルで焼いたりフライパンでタレ絡めながら焼くなんてのも絶対美味しいですよね😋 カレー用のお肉も串に刺して焼くと、いつもとは違って美味しさと楽しみが広がりますねー🙌 こだわって作られた美味しい桃豚、もっともっと色々な方に食べていただきたーいです なんなら、うちの近くのスーパーでもお取り扱いお願い致します🙇♀️🙏❤️ ランキングに参加しております! 良かったらクリック!!をお願い致します!!! にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024/09/18 09:45:12 AM
[料理] カテゴリの最新記事
|
|