|
テーマ:今日のおやつ♪(26194)
カテゴリ:カテゴリ未分類
おひさしぶりです~ こんなにたくさん!
右側の段、ひとつ減ってるのは到着してすぐ食べちゃったから(笑) たんかんは甘くてとってもおいしい~~~ また、無農薬、自然農のたんかんということで皮もジャムやお風呂に入れたりして 使ってね!とのことだったので・・・ 今回はたんかんの皮でオレンジピールに挑戦 3回ほど茹でて苦味とアクをとった皮をお砂糖で煮詰めて
乾かして チョコがけにしました。 ほろにがでおいしいです。 チョコがけにしてない分は、クッキーやケーキにしていただきます。 送ってくれた友人とおいしいたんかんに感謝 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|