597215 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

☆Corpo De Mente Bonito☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

pororabi

pororabi

Calendar

Archives

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月

Recent Posts

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

2010年03月07日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

おひさしぶりです~

先日、屋久島の友人がたんかんを送ってくれました。

こんなにたくさん!

 たんかん

右側の段、ひとつ減ってるのは到着してすぐ食べちゃったから(笑)

たんかんは甘くてとってもおいしい~~~ピンクハート

また、無農薬、自然農のたんかんということで皮もジャムやお風呂に入れたりして

使ってね!とのことだったので・・・

今回はたんかんの皮でオレンジピールに挑戦パンチ

3回ほど茹でて苦味とアクをとった皮をお砂糖で煮詰めて

 たんかん2

乾かして

タンカン3

チョコがけにしました。

ほろにがでおいしいです。

チョコがけにしてない分は、クッキーやケーキにしていただきます。

送ってくれた友人とおいしいたんかんに感謝きらきら





いつもありがとうございます!ランキングも参加中です☆



にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年03月07日 23時35分10秒
コメント(11) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X