テーマ:昨日の晩ご飯♪(2343)
カテゴリ:飲んだ・食べた
うささんが、西の苦瓜うりうさまから頂いたゴーヤを
日曜日におすそ分してくれました♪ 昨夜、作りましたよ ゴーヤチャンプルー 昨年の夏 ゴーヤチャンプルに初挑戦した時は ゴーヤを厚く切りすぎ、初心者にしては苦すぎる結果だった ///orz///ズゥゥゥゥン 今回は、薄めに切り塩をふり 少しおいた後に水を絞って うささんが日記に書いてくれたように 玉ねぎのスライスと共に冷蔵庫で ちょっと休ませてみた 結果 苦味も程よく、娘も ヾ( ´¬`)ノ んまい!!! と言ってくれたので、昨年のリベンジができたかと・・・ 本当なら、苦味を楽しめる大人にならねばいけないけれど なにせ、初心者なものだから・・・じょじょにね うささん、りうりうさん ありがとう 感謝ヽ(´∀`*)ノ感激 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年08月04日 11時24分01秒
|
|