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カテゴリ:郷土
日本海新聞 0907 松葉ガニ(ズワイガニ) 紅ズワイガニ 見た目 生では黄褐色で加熱すると赤色に変化する 生でも加熱後も全体が赤色 生息する海域 300~500m 800~2000mの深海 味 身入りが良く、いろんな調理方法に向いている 甘みが強くジューシーだが、水分量が多い 価格 1匹12,000円~28,000円 1匹1,000円~4,000円 シーズン 毎年11月から翌年の3月 産地によって異なる ※松葉ガニは、山陰地方の日本海で獲れるオスのズワイガニのことを指します。ズワイガニは産地によって呼び名が変わります。 引用サイト:松葉ガニvs紅ズワイガニ こちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.09.12 09:00:13
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