ラーメンの日
ラーメンを待つ時間いろいろなことを考える。きちんと重ねられた、少ない器、きれいに磨いた調理場白い調理服の男性3人が 少ない言葉で 無駄のない動きを繰り返すなんか、 いいね~ 一人が湯切りした麺を、箸でそっとたたむように器に入れる。もう一人がタイミングよく具をのせる。さっさと作るが、丁寧でもある。海苔が、レンゲの上にのっているのは、これは、わざとか?湿気ないようにか?う~~~む。。わからん。。 このお店も、魚介系になった?ラーメン通ではないのでスープのこととか、よくわからないけど、あっさりめだね(そのくらいのレベルです私)座席の間隔が広めにしてあって、肘がぶつからないのも、いいね。人気が長く続くのには、理由があるんだなぁ。