|
カテゴリ:ハーブ料理
暑い夏 乗り切ったぜ 我が家のハーブ 自然と共存している 幸せを 感じます さてさて ハーブの中でもセージの葉を使って「豚肉のロール巻き」を一品 ・豚肉(薄切りロース)の片面に軽く塩とコショウをふる ・薄切りロースハム(生ハムでも)とセージをのせ くるくる巻く ・薄力粉を軽くまぶして 余分な粉は落とす ・フライパンにオリーブオイルを入れて焼く ・刻んだセージ レモン汁、塩、で調味します 写真はじゃがいもとクリームソースですがバジルソースもおすすめでっす! ちょいとセージメモ・・・ 古くから「万能の薬草」と呼ばれ、強壮、健胃、疲労回復を促します 肉の臭み消しと風味付け役に立ちます。 セージの天ぷらもGooDです~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.08.22 08:17:43
コメント(0) | コメントを書く
[ハーブ料理] カテゴリの最新記事
|