196661 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

リネンとherbにつつまれて 

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Freepage List

Comments

こっとんぐらす@ Re:herbの香りで^^(12/15) お元気ですか? 毎日のぞいてますよ~~ …
potpaseri@ Re[1]:herbの香りで^^(12/15) marry13さんへ こんにちは! 書き込み…
marry13@ Re:herbの香りで^^(12/15) おはようございます。 ハーブリース教室…
potpaseri@ Re[1]:チャイおいしい♪(12/02) こっとんぐらすさんへ お~@@ チャイ…

Favorite Blog

11月14日 予定… New! GOZIRA910さん

えるばでござるっ。 えるばさん
+with+ naotama3さん
ofudeの絵筆 ofudeさん

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

potpaseri

potpaseri

2007.12.20
XML
カテゴリ:ハーブ料理



先日作った水ようかんのレシピです
目分量のところもありますが参考になればと思います
いたって簡単レシピです。
母親なんかは、小豆をつぶしてこしあんにしていましたが
私は市販のこしあんをお買い上げでした(笑)
お砂糖入りです(笑)

●寒天二本入れの一本を使用・・・10グラム

●一晩水に浸けておきます

●その水を捨てて600~700ccの水を入れて
 中火で溶かします(へらで混ぜます)

●溶けたらこしあん(500~600グラム)を入れて
 念入りに混ぜる

●ここでお塩一つまみ入れて甘みが足らなかったら
 入れて混ぜる(☆ポイントは塩です!)

●よ~~く混ぜてお弁当箱に流します

●分離しないようにね^^/

簡単なのでおやつにどうぞ!

こっとんぐらすさん~~ぜひ作ってみてね~~








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.12.20 22:38:50
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X