|
カテゴリ:ハーブいろいろ
お正月にはこたつに入って 水羊羹を食べ事が定着している我が街 昨年はお弁当箱で作って頂きました 我ながら美味しい出来でした! 市販の水羊羹も美味しいのですが 最近は水羊羹の厚み薄くてぇ・・・ 開けてびっくり・・・寂しくなるのですぅ。。。 もともと「あんこ」が好きなので 今年は夫も大好きな 葛饅頭を作ってみることにしました。 葛もあんこもこだわりたいのですが 今回は市販のものですが ぷるりん つるりんと のどごしよく味わえる葛饅頭 これも夏じゃなくて冬に堪能しましょ^^/ 日持ちがしないので その日うちに食べまくりました(笑) わんこ蕎麦じゃないって(笑) さて 年末は御餅つきです 今年から私が全部引き受け もち米も洗って 準備万端です! やっぱり手づくりですよね^^/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ハーブいろいろ] カテゴリの最新記事
|