自家製酵母パン作り
こんにちは久々の洗濯日和GWに又自家製酵母でパンを作ったのでご紹介チョコレートのスコーン ちょっとお腹すいたときにつまんじゃってます甘さ控えめです2つ目は、米粉のミニ食パン もっちもちで奇麗に焼けたのですが、米粉の匂いが強いというか・・・米粉100%だからなのか、粉の特性なのか個人的にはマーガリン塗りたい感じです要改良ですね・・・3つ目はリュスティック 水分量が多い、ざっくりと切っただけの素朴なパンです初挑戦でドキドキしながら作りました もうちょっとボコボコ気泡入るかなと思ったけどおしいですねクープも開いてないしでも、外がパリッパリしていて、中はもっちもちとってもみずみずしくて最高です大好きかも昨日はシチューのお供にこのリュスティックをいただきましたよー真ん中:米粉パンのレシピ掲載(ミニ食パンではありませんが)右:スコーンとリュスティックのレシピ掲載 【送料無料】『自家製酵母パン』の本価格:1,260円(税込、送料別) 【送料無料】いちばんカンタンでおいしい!『自家製酵母』のもっちりパンとざっくりパン価格:1,260円(税込、送料別) 【送料無料】『自家製酵母』のパンとお菓子の本価格:1,260円(税込、送料別)日本赤十字社 東北関東大震災義援金を受け付けまち楽-送料無料&お試しフェア- 日本の「いいモノ」をお得にお取りよせ!【まち楽×あす楽-ご当地グルメ特急便-】日本全国のご当地グルメ&名産品を明日お届け!ご当地&芸能人オススメお取り寄せグルメを見る※携帯からご覧の方は、楽天以外のリンクが無効となっております。ご了承下さい。 ランキングに参加中です。応援よろしくお願い致します。