066703 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

french*powder

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

rey**

rey**

Favorite Blog

とむん家 櫻とむさん
Happy clover* clover*さん
Hand Craft MILK* M… みるくるてでぃーさん

Freepage List

Jan 15, 2006
XML
カテゴリ:お教室(習い事)

壁紙(毛糸)

こんばんは~。
こちらは昨日の雨のせいなのか暖かでした。
ついこの間の寒さが嘘のようです。
冬も「ひとやすみ」って所でしょうか???
寒い時期はまだまだ続きますものね。
お布団から出るのがつらいです。


壁紙(編物)


先週はやっと園も全日になり通常の生活に戻りました。
。。。が、私の脳はまだまだ「冬休み」だったようで。
掃除と洗濯を終え、生協の品も取りに行って…
さて、一休みとお茶してる所に電話が。
「は~い♪」ってのんきに出るとパン教室の先生から
「今日、お教室だけど覚えてた???」と。
(  ゚ ▽ ゚ ;)エッ!! すっかり忘れてたよ~~~。
で、慌てて行ってきました。
年明け早々、何やってるんだろう"(/へ\*)"))ぅぅぅ

今日が上級終了日。
(お休みしててしてないのもあるのでまだ通いますが)
なので、パンもお菓子も結構手間がかかって大変でした。
しかし、手間がかかった分、美味しい~~。

パン教室(1月12日)

◎グラハムブレッド ◎デニッシュペストリー ◎ショコラ・オランジュ

グラハムは粗挽きなのでぷちぷち感が最高に美味しかった。

デニッシュはフィリングにチーズとハム。カスタードと黄桃。
アップルプレザーブ。小倉あんの4種を作りました。
出来上がりはさくさくでこれも美味しかったです~。

お菓子はチョコ生地の中に別に作った生地を絞って入れるのですが
上手く出来なかった為生地底が膨らんでしまいました。
出来上がった生地の上にホワイトチョコをテンパリングして
かけているのでChristmasのお菓子っぽいですけど
一応「バレンタイン」用のお菓子らしいです。
残念な事にチョコが固まってしまいタラ~っとした
感じにならずボテッっとのっかっています。
お菓子って分量や手際で出来上がりが違うんですよね。
奥が深い。。。( ̄o ̄;)ボソッ


壁紙(くま)

土曜はものすごい雨でした。
「お休みに雨って憂鬱」と思っていたら
日曜はすっかりお天気に。。。
我が家は土曜にお出かけ、日曜は家でと決めています。
子供達もお出かけより家の方がいいみたいで・・・
トランプしたりDVDを見たり、結構楽しいですね♪
ココ最近、長男に神経衰弱で勝てなくなってきました。
子供は日々進歩、親は日々後退って感じです 笑

来週からまた忙しくなります~。
火曜は小学校の周知会。
水曜はママさん方との新年会ランチ。
木曜は雑貨教室です。
正月ボケしてる脳にいい刺激になればいいけど 笑


   
コメントのお返事もゆっくりですが入れていきますね。
ではでは、♪∩( ´∀`)∩ドウゾ (っ´∀`)っ))ヨロシク     







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jan 16, 2006 12:19:39 AM
コメント(10) | コメントを書く
[お教室(習い事)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X