|
カテゴリ:うれしい♪
おはようございます~~~。 今日はwhite dayですね~~~。 Valentineの時はTVでも大騒ぎ状態ですが white dayは盛り上がり、今ひとつですね。。。 今日も寒い1日となりそうです。 気分的には「もう春」なんですけどね。 早く灰色の空から青く透き通った空に・・・ 冷たく肌を刺す空気から陽だまりのような空気に 花や草木が生き生きとした春、待ち遠しいです。 気分だけでも春を味わいたく早々にpetitリニュです! 朝、子供達をバス停まで連れて行って 帰ってきて洗濯物を干し、] ε-(´▽`) ホッ 。 こたつに座って一休み・・・と思ったら ピンポーーーーーン。「お届け物です」 「何々??? また何か頼んでたっけ、私???」 受け取ると外箱に「生ケーキ」と書いてある。 ☆⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ ヾ(o´Д`)ノ ヒャッホーウ♪ 「わ~~い、懸賞にでも当ったのかなぁ」 △・)チラ |彡 「差出人がパパの名前だよ???」 papaからのwhite dayが届きました~~。 ゴソゴソ。。。ガサガサ。。。開けてみると ハートのwhite Cakegが1つありました。 陶器のcupにブリザードフラワーが入っていました。 .+゜*。:゜+(人*´∀`)カワイイ+゜:。*゜ Cakeは食べちゃうとなくなっちゃうけど これだと飾れるし・・・なかなかいいではないの~~~。 で、今年のpapaチョイスの物はこちら↓ なかなか・・・でしょ。。。(*´艸`*)ムププー きっと、会社からネットで頼んだんだね~~。 papaさん、人´Д`*)ありがとぉ☆ そしてそして・・・ 昨日の「オレンジスフレ」、レシピが知りたいと コメントいただいたので載せますね。 材料(直径6cmのココット4個分) オレンジ・・・・・1個 卵黄・・・・・・・・・3個分 グラニュー糖・・・40g 薄力粉・・・・・・・・大さじ4 バター、グラニュー糖・・・各少々 ※ 卵白・・・・・・3個分 グラニュー糖・・・・大さじ2 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 下準備 粉はふるっておく。 オーブンは温めておく。 1)オレンジは皮をすりおろし、果汁を絞る。 2)ボウルに卵黄、G糖を入れ白っぽくなるまで混ぜ、果汁と皮、薄力粉を加える。 3)ココット型の内側にバターを塗り、G糖をまぶしておく。 4)別のボウルに※を固く泡立ててメレンゲを作り、(2)に三分の一量を加えてよく混ぜ、残り三分の二は泡をつぶさないようにふわっとやさしく混ぜる。 5)(3)の型に生地を流し、180℃のオーブンで15分ほど焼く。 ◎オーブンによってはこげる事もありますので12分を過ぎた頃からのぞいて確認した方がいいです。 分からない事があればメッセにてお受けします。 焼きたて、アツアツを食べれるのは家で作るからこそ。 美味しいおやつをご家族で楽しんでくださいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[うれしい♪] カテゴリの最新記事
|