066689 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

french*powder

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

rey**

rey**

Favorite Blog

とむん家 櫻とむさん
Happy clover* clover*さん
Hand Craft MILK* M… みるくるてでぃーさん

Freepage List

May 25, 2006
XML
カテゴリ:手作り


いちりん


今日もいいお天気でした。
ずーーっと不安定なお天気だったから嬉しいナ。
空を見上げると水色の綺麗な空でした。


ジュンベリー



昨日は気づかなかったけど赤く実ってました。
ジュンベリーの実です。
いつもは鈴なりになるのだけど今年は不作。
なぜか2本あるうちの1本は実をつけていません。

さっそく少ない赤い実は子供達の口へ・・・



bag


今日はお昼にガトーショコラを焼きました。
歯医者の帰りに材料を買ってきたので早速取り掛かりました。
フードプロセッサーでがんがん混ぜて、型に入れて焼くだけです。
お昼を食べてる間に焼きあがりましたよ~~~。
お味は・・・   なかなかよいです(*´艸`*)ムププー 


ガトーショコラ



なかま


そしてそして~~。夕飯にも大活躍です。
フードプロセッサーでキャロットスープを作りました。
人参2本にジャガイモとたまねぎ。
バターで炒めて固形スープで煮てFPでがーーーっと。
鍋に戻して牛乳でのばして出来上がりです。
子供もパクパク食べてくれたし、味もなかなかよかったよ~。
人参をかぼちゃやコーンに変えるとバリエーションも広がりそう。


人参スープ


おかずはいつものチキンですが…Ψ| ̄ω ̄|Ψブヒャヒャヒャ!!
子供達のお気に入りなのでたびたび作ります。

本を見ながらなので手間取っておかずが1品減りました(;´▽`A``
ひじきに今日は厚揚げを小さくして入れてみました。
味がしみて美味しいしボリュームも出てよかったです。
油揚げより厚揚げの方が食べ応えがあっていいかも。


本にさつま揚げとかがんもとかも載ってたので作ってみたいな~。
ほうれん草のカレーも気になるし・・・
この分だと早々に元が取れそうだわ((笑´∀`))ヶラヶラ


いちりん










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 25, 2006 09:16:03 PM
コメント(12) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X