066355 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

french*powder

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

rey**

rey**

Favorite Blog

とむん家 櫻とむさん
Happy clover* clover*さん
Hand Craft MILK* M… みるくるてでぃーさん

Freepage List

Feb 8, 2007
XML
カテゴリ:自宅教室



節分の次の日から春が来たのかと思うくらい暖かな日が続いてます。

子供達は雪が降るのを心待ちにしていたようですが・・・

とうとう雪を見る事無く、春になっちゃったようです。

残念ながら雪は見られなかったけど、桜や菜の花など

綺麗なお花をたくさん見に行きたいな~って思います。



バスケット




お料理ブログ、更新してます。
2月に入って1日アクセスが1800を超えるようになりました。
ちょこちょこ、作りましたよ~ってコメントも入ってます。
やっぱり美味しかったとか簡単だったとか言われると
嬉しいものです。 100レシピ目指して頑張ります^^


一番人気は「牛丼」です。
ご主人の帰りが遅い方には作りやすいようです。
温めなおしが出来るのも便利ですよね。


そして2位は「ロールキャベツ」です。
コメントで外国人の旦那様が御飯を入れると美味しいと
教えてくださいました。 スープがしみて美味しそうですよね。
ぜひ、試してみたいなぁ~と思います。


ではでは・・・
最近のレシピの一部を・・・


クリスピーチキン



レシピ フレーク衣・・・SP*クリスピーチキン by rey*


カレー粉とヨーグルトで下味をしっかりつけて衣にコーンフレークをまぶしています。
ごはんにもパンにもあうおかずです。 パリパリで美味しいですよ。
お兄ちゃんのお気に入りおかずBEST2位になりました (*´艸`*)ムププー 



************************************************************************************


ほうれん草のサラダ


レシピ ほうれん草のパリパリサラダ*** by rey*


こちらはレシピ・・・というものではありません(;´▽`A``
生のほうれん草がすごく美味しいのと盛り付けの参考までに。
サラダ用のほうれん草はえぐみもなくすごく食べやすいです。
苦手な子供達もこのほうれん草は食べてくれます。お勧めです!




ごはん日記には毎日の献立を載せてます。
たいした事ない献立ですが煮詰まった時の参考までにウィンク 



手作りのある幸せな暮らし♪


↑ポチッとするとレシピ一覧が見れます♪




************************************************************************************



バレンタイン間近になったので簡単に出来るお菓子を・・・
昨日、久々のお教室で作ったものです。
2時間あったら作れますので、時間のない方もどうぞ。
まぜるだけ~♪なのでお子様と作られてもいいですよ。



ショコラバナーヌ


レシピ ラブ*チョコレーヌ by rey*


このままラッピングしてあげれる様に市販のカップに入れて焼いてます。
カップ。ハート柄とか使うとぐっとバレンタインし様に・・・。
素敵なバレンタインになりますように。








バスケット





ごはん日記にも書いてますがこちらにも・・・
(コピぺになっています。すいません)


1泊2日で鳴門に行ってきました。目的=ふぐコースを食べる事!
今回で2回目のふぐを食べるためのお泊りです。
前回は淡路島。今回は鳴門になりました。
念願の「ルネッサンスリゾート鳴門」に泊まりました。お部屋も夫婦=ハリウッドツイン。
じいじ&ばあば+子供達はデラックス和室という所を奮発して予約しました。
ツインの方にはシャンパンとバラ1輪とウェルカムフルーツつき。
アロマとアロマソープのプレもありよかったです。
ソープは大きな塊を数種類お部屋まで運んできて目の前でカットしてくれるというサプライズ。
あと、好きな時に何回でもいただける↓ケーキバイキングがよかったです。
吹き抜けのガラス張りのカフェでいただく、セレブ気分満喫でした。


ケーキバイキング



お風呂も露天。海風が気持ちよくてついつい長湯をしてしまいました。
お食事もとってもよかったです。盛り付けもきれいだし、サービスもよかった。
食後「阿波の國」と言う、縁日や体験が一箇所に集まったところで
子供たちはミサンガや竹とんぼを作ったりして遊べました。またお泊りしたいホテルです。


ミサンガ

真剣~~~。とっても上手に出来ました^^


竹とんぼ作り

お兄ちゃん、よそ見しないでく( ̄△ ̄)ノガンバレェェェ





次の日。朝、早めにお風呂へo(゚▽゚ヽ)(/゚▽゚)o レッツゴー♪ 
8Fの展望露天風呂へ。でもガラス張りの向こうに鉄格子があって景色がイマイチ。
7時過ぎに朝食会場に。和食バイキングにしました。焼きたての鰯を死ぬほど食べた~。
手作り豆腐も冷しそばも美味しい。ひさびさに豪華な朝食、作らなくていただけるのがうれしい♪ 
部屋に帰って帰り支度をしてチェックアウトしてからパットゴルフをしました。
あら、私結構上手だわ~~ヾ(@^▽^@)ノあはは  
何回でもいただけるケーキをまたまた食べてからホテルを後にしました。


ホテルを出たのがお昼前だったので鳴門の渦潮でも見て帰ろうと言う事になりました。
鳴門の渦潮。長い長い橋の中?を渡ってやーーとたどり着きましたよ。
でも真上から見る渦は迫力満点。結構怖かった~~~o(´^`)o
 

渦潮



そして、渦潮の事がよく分かるという「エディ」も入りました。ここすごーーーく子供向け。
息子達は真剣にひとつひとつ見て全部周るのに2時間ほどかけて見ましたよ。
ここも小学生のお子さんがいる方にはお勧めだな~。自然のすばらしさが実感できます。

散々遊び尽くして帰路に付きました。 
晩ご飯を食べて恒例?の豆まき開始です~。
今年は休日なのでパパさんがいます。かわいそうに標的になっていました。
豆をまく姿があまりに面白いので大笑いの母鬼でしたゞ(≧ε≦; )プッ











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Feb 8, 2007 12:55:44 PM
コメント(9) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X