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テーマ:ハバネロの栽培(275)
カテゴリ:せるふ・こんとろーる
こんちは、かもしだ(元演出家)です。
絵を描いてます。悩みながら書いてます。 で、夕べ居酒屋でキムチ鍋を仲間と突っついたんですが、一人がオレンジの唐辛子のぷっくりしたヤツを2つ持ってきました。 「味がよくなるから、入れてみよう」というので、ちぎって入れたところ、数分後には周りの人が振り向くくらいの辛い臭気が漂い始めました。 みんなで食べ始めましたが、「ぐお!口が痛い」「旨いけど全部同じ味だ!」と、叫びながら食べ続けました。 持ってきた本人もちぎってナベに入れてたんですが、トイレから帰ったところ「股間が燃えるように熱い!」と騒ぎ始めました。どうやらちぎった時の手に付いた汁がナニに付いてしまったようで、ビニールに氷入れてもらって冷やしてました。 途中で口直しに豆腐や貝の刺身を食べましたが、味がよくわかりません。枝豆も歯ごたえだけです。 そうしているうちに私も鼻の気道を中心に燃えるように熱くなってきました。おしぼりで顔の汗を拭いて、はっと気が付きました。「このおしぼりでさっき手に付いた汁を拭いた…」 数分後には私は目を開けるのもやっとの状態で、顔をぼーぼー言わせてました。まるで、銀行強盗に行って催涙系のスプレーをかけられた気分です。 今日ネットで調べたら、「ハバネロ」でした。栽培してる皆さん、料理の時、手でちぎるのはやめましょうね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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