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カテゴリ:たびゆき(旅行)
こんちは、かもしだ(元ピロリ菌vsヤクルト菌vs広島)です。東京へ親戚の結婚式に出席するため行って参りました。
結婚式はいろいろと考えることがあったので、発想の転換を兼ねて後ほど書きますが、 今日は感動した昼飯について書きます。 新橋駅から博品館(角のおもちゃ屋さん)と資生堂のビルの間に資生堂パーラーがあるんですが、そこの9階に揖保之糸 庵 というそうめんやさんがあります。 そうめんやさん、というだけで田舎モノのワタシには軽い衝撃なのですが、いや、そうめんなんていうのは家でたべるもんで、外で食べるモンではねーだ、という気持ちなんですが、いざ、入店して注文して食べてみるとコレがまた、うまい! 家で作るお好み焼きと店で食べるお好み焼きって違いますよね。あの違いを10倍ぐらい拡大したような衝撃でした。 あああ、そうめん料理がこんなにバラエティに富んでいて、美味しいなんて。 柑橘系のだし汁の冷やしそうめんや、チャンプル風に炒めたぴりっとしたモノもあれば、カレーそうめんなんつうのもあったりして、なんか、そうめんの国に旅行したような錯覚に陥りそうでした。 小鉢で3種類自由に注文できるのもよかったし、店のバイトのおねーちゃんがあまり慣れて無くて、店長さんらしきヒトがとても親切に対応していたのが印象的でした。 ヒマなヒトは、ランチに行ってみるといいざます。ぴえぴえ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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