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意外な店が数年前からチャレンジしてます。
近所の老舗のせんべい屋さんが、冬になると金曜日と土曜日だけせんべいの生地〔?〕のシュークリームを作り始めました。 これが甘すぎず、こおばしく、カリッサクッの中にトロリとしたゴマクリームとマメクリームが入ってて、とてつもなく美味しい。 当地のせんべいは、醤油で炙り焼くタイプでなく、ゴマや落花生を練り込んだ生地を型に入れて焼くタイプなので、デフォルトで香ばしい上、緑茶・紅茶・コーヒー・温冷いずれも合います。 発送とかしてないので、地元でしか買えませんのであしからず。 姉妹品のせんべいサブレとか、普通のせんべいは遠くの方も買えると思います。 「しかないせんべい」で調べてちょ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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