福昇亭に日昌亭に開花亭に…(焼きそば食べたい)
徹夜明けです。今日も朝一発目から納品、再校正出し、仕様書出し…とやる事山積み。「午前中」の仕事…じゃないです。朝一発目の仕事(笑)もう無理だろ…というか完全にオーバーフロー中。…あぁ、風呂に入りたい~。仕事しとると焼きそば食べたくなる。それも「長野市民のソウルフード」的なあの焼きそば。 これは11月15日のブログにアップした上田市の日昌亭の焼きそばだけど、長野市生まれで40歳以上の人には正にソウルフードと言えそうな物でしょ!上田じゃこの焼きそば有名だけど、長野店は体調不良で閉店されてしまったので「食べたくても食べられない」状態が続いているから、この焼きそばに対する熱い気持ちを抱いている長野市民は、もしかすると上田市民より多いかもしれない~! 私もその1人。あぁ…長野店をあのスタイルで復活させて欲しいなぁ。先般も藤岡備建社長と、その数週間前は地元商店街理事と仕事話から逸脱し「福昇亭と日昌亭。そして開花亭のあの焼きそば」について何時間も話込んでしまった程…(笑)あぁ、また食べに行きたい! 上田・福昇亭情報(本店・食べログ)→【URL】 上田・福昇亭情報(中之条店・食べログ)→【URL】 上田・日昌亭情報(本店・食べログ)→【URL】 上田・日昌亭情報(支店・食べログ)→【URL】 東御・開花亭情報(食べログ)→【URL】関越道・高坂サービスエリア(下り線)レストランの焼きそば(1,000円)も好きだけど、アレはアレですから。あとね、味も大切だけど、なにより「スタイル」が重要なのですー!