テーマ:☆ お茶好き ☆(800)
カテゴリ:食べ物
仕事場での飲み物は「コーヒー」「紅茶」「番茶」に「緑茶」が多い。時たま
コンビニで買ってきた牛乳とか野菜ジュースなどがあるけど多いのは上4つ。 いずれもインスタントで、番茶と緑茶もフリーズドライ。粉をコップに入れお湯 をジャ~ッと入れるだけというお手軽なんだけど、今回この「緑茶」の銘柄を AGFから川井銘茶に替えてみた。 【左の瓶がAGF、右の袋が今回購入した川井銘茶の製品】 番茶はAGF製品を使い続けるけど(他社製品が無い)、緑茶に関しては他社から 様々な「フリーズドライ緑茶」が出ているので、開封直後の香りは良いのだが 味の脹らみがイマイチ乏しいAGFから他社製品に代えたい、と前々から思っていた。 で今回選んだのが国産茶葉をそのまま砕いて粉末にした「いつでもカテキン」と いう製品を選んでみた。 ★ポイント最大3倍★1/22(木)am10:00から1/30(金)am9:59まで☆【茶葉まるごといつでもカテキン40g】[受注発注]※5250円以上送料無料※キャンセル・変更・返品交換不可※ご注文後商品を発注致します0126PUP10F これは他社の様なお茶の抽出液タイプと比べカテキンは約2倍、食物繊維に至って は4倍近い含有量を持っている。実際、ティースプーンに取ってみるとフリーズ ドライ製法の「インスタント緑茶」がサラサラしているのに対し、片栗粉のように ギュッと固まっている感じを受ける(それだけ粒子は細かい) 味も濃いね…凄く。AGF製品でのお茶の倍ぐらいの濃さを感じる。(言い過ぎかな) しかしこの製品そのものが「お茶の抽出液」ではなく粉末になった茶葉なのでコップ の底に茶葉が溜まってしまうという欠点もある。(規定量で入れても発生する) 効率良くカテキンや食物繊維を摂取するにはマドラーで攪拌しながら飲むと良いな。 ステアしながら飲むって緑茶じゃない感じがする(笑)。こーゆー現象は抽出液を 使ったインスタント緑茶(AGF製品など)には発生しない。 気軽に飲みたい緑茶だけど、この手間をかけても美味しいと思う製品です。 ※私の事務所では構造上、茶殻を捨てる場所が無いんで、基本的に全てインス タント製品を使っています。コップも紙コップです。だから急須が無いのです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|
|